пятница, 2 ноября 2012 г.

Леонид Казинец - Владелец компании «Баркли»

Фамилия: Казинец

Имя: Леонид

Отчество: Александрович

Должность: Владелец компании «Баркли»


Биография


Родился 30 ноября 1966 в Москве. В 1989 году с отличием окончил Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии, факультет прикладной космонавтики. В 2008—2009 гг. прошел обучение по программе для управленцев и топ-менеджеров во всемирно известной бизнес-школе INSEAD (Париж). Кандидат экономических наук.


В строительной отрасли работает с 1989 года


В 1993 году основал Корпорацию «Баркли», которая является одним из ведущих участников рынка в области строительства и девелопмента.


Корпорация «Баркли» приняла участие в реконструкции около 300 объектов недвижимости в Москве, а в качестве инвестора-застройщика построила более 30 объектов.


Источник: Википедия


 


Досье


В 2007 году в интервью журналу «Огонёк» Казинец заявил: «Москва станет комфортной, зеленой и красивой, как только она откажется от патерналистской политики. Как только люди перестанут считать, что в этом городе можно жить на 300 долларов в месяц. Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать. Надо признать — жилье в Москве дорогое, въезд в центр платный, парковки дорогие, въезд на МКАД платный. Хотите зарабатывать — зарабатывайте. Нет — переезжайте в отдаленный город, а к родственникам в Москву — 3 часа на электричке, ничего страшного. Вы по Москве и так по два часа в пробках в одну поездку мучаетесь».


Источник: Огонёк № 24, 11—17.06.2007


 


Летом 2008 года в эфир не вышел анонсированный на сайте и на канале НТВ фильм Андрея Лошака «Теперь здесь офис». Официальная версия — фильм об историческом наследии столиц нуждается в согласовании с юристами. В фильме показана и история с выселением жильцов, которые пострадали от этого бума. «Квадратный метр в центре города начинает стоить несколько тысяч долларов, и это меняет лицо города, — говорит автор. — Подобные изменения начинаются и в Питере, в котором 2 тысячи памятников ЮНЕСКО и который представляет собою целостный ансамбль». Помимо выселения в работе показаны и журналисты-англичане, борющимися за сохранение облика столицы и кадры неудачного интервью, в котором Казинец  в резкой форме отказывается от разговора.


Источник: Новая газета, 03.07.2008


 


18 октября 2010 года в интеренете было выложено открытое письмо от соинвесторов и собственников квартир в Жилом комплексе "Доминанта" (ул. Щукинская, д.2) руководству Корпорации "Баркли" для принятия мер по доведению комплекса в состояние пригодное для эксплуатации.  


Дом строится более семи лет строил дом, и находится вот в плохом состоянии — трещины на фасадах, «уехавшие» вертикали и проч.  Корпорацией «Баркли» не представлены для ознакомления неоднократно запрашиваемые покупателями документы,  обосновывающие тарифы услуг, разрешение на ввод здания в эксплуатацию, выданное Мосгостройнадзором, паспорт здания и другие


Источник: ЖК Доминанта, 19.10.2010 


 


Гражданский рейд активистов нескольких московских движений в защиту исторического наследия города, прошедший 12 июля, приостановил реализацию нового проекта в 1-м Зачатьевском переулке в центре столицы, инвестором которого выступает корпорация «Баркли».


«Когда мы приехали в 1-й Зачатьевский переулок, то увидели, что экскаватор во всю уже разрушает здание, причем его осколки сыпятся на проезжую часть, а это угроза безопасности обычным людям», — рассказал один из организаторов рейда Артем Хромов. В результате, отметил он, активисты вызвали милицию, представителей Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ) и технические службы. «Мы обошли территорию, прораб показал нам документацию. В итоге удостоверились, что у них, во-первых, нет проекта, как в Кадашах. Во-вторых, у них нет ордера на снос, то есть приехал экскаватор и начал сносить здание без ордера. Это все незаконно. Мы эту стройку остановили, и будем добиваться возбуждения административных и уголовных дел», — добавил он.


Источник: РИА Новости, 12.07.2010


 


В интервью 2011 года Казинец заявил: « Все исторические здания в Москве надо сохранить. Но должна быть специальная программа, способная отделить "козлищ от агнцев" и определить действительную ценность тех или иных объектов. Утверждение, что абсолютно все внутри Третьего транспортного или Садового кольца должно быть сохранено в настоящем виде, мне кажется перегибом».


Источник: M2.RU, 27.01.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий