пятница, 19 октября 2012 г.

«Русская мафия» подверглась хакерской атаке. Заказчик - руководство "Финама"?


Портал «Русская Мафия», известный своими расследованиями фактов преступной деятельности высших должностных лиц государства и крупных компаний, подвергся невиданной до этого дня хакерской атаке.
Из-за действий злоумышленников сайт был частично недоступен начиная с 1 октября 2012 г. Редакции портала «Русская мафия» было интересно знать, кто является заказчиком этой акции. 
У нас есть все основания подозревать в этом Виктора Михайловича Ремшу – владельца компании ФИНАМ.
Именно на страницу, содержащую досье на эту персону, была направлена наивысшая активность хакеров. Также в период атаки в адрес редакции пришло письмо, подписанное  президентом ЗАО «ФИНАМ» Владиславом Кочетковым, автор которого настоятельно требовал удались досье на Виктора Ремшу на портале «Русская Мафия». В качестве аргумента для своего требования г-н Кочетков приводит выдержки определения слова «мафия», взятые из «Википедии». При этом, заверяет, что компания ФИНАМ мафией не является.
Конечно, редакция портала не имеет 100% доказательств того, что атака на rumafia.com была заказана именно Виктором Ремшой или другими ТОП-менеджерами ФИНАМа, но в то же время, чтобы защитить информацию, изложенную в досье, редакция приняла решение распространить досье на Ремшу максимально широко, чтобы впредь у недовольных журналистскими расследованиями персон не было соблазна организовывать хакерские атаки.
Редакция rumafia.com продолжит изучать прошлое господина Ремши и других ТОП-менеджеров «ФИНАМ», чтобы окончательно убедиться, все таки можно ли считать «ФИНАМ» частью «Русской мафии» или нет.
Эти материалы, равно как и все остальные расследования и досье портала «Русская мафия» можно прочитать по следующим ссылкам:
Посмотрим, хватит ли у русской мафии грязных денег для организации хакерских атак на крупнейшие блог-платформы мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий