воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Отставки в "Коммерсанте"

http://rumafia.com/ru/news.php?id=474


Владелец издательского дома "Коммерсант" олигарх Алишер Усманов уволил генерального директора ЗАО "Коммерсант-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора журнала "Коммерсант Власть" Максима Ковальского в связи с публикацией материалов о выборах.
По словам Алишера Усманова, причиной отставок стала публикация ряда материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики. "Эти материалы граничат с
мелким хулиганством", - заявил Газете.ру Усманов. По некоторым данным, хозяину "Коммерсанта" не понравились провокационные фото в последнем номере журнала, оскорбляющие премьер-министра Владимира Путина.

По данным сайта «Русская мафия», это не первое за последнее время увольнение в ИД "Коммерсант" - в конце ноября был уволен Роман Баданин, заместитель главного редактора интернет-издания Газета.ru. Причиной отставки стал отказ Баданина размещать на страницах издания рекламный баннер "Единой России".

Гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев также подал заявление об отставке. Оно будет рассмотрено на ближайшем собрании акционеров. Заместитель главного редактора "Коммерсант Власть" Вероника Куцылло подтвердила, что подобное развитие событий было ожидаемым, так как недовольство журналом со стороны Усманова проявлялось и ранее и в
редакции понимали, что рано или поздно изменения в руководстве произойдут.


NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий