воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Доведут ли Голикову до отставки?

http://rumafia.com/ru/news.php?id=473


В Санкт-Петербурге задержли бывшего директора департамента высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) Минздравсоцразвития России Наталию Точилову. Сейчас чиновница вновь «засветилась» в «деле томографов». По предварительной информации, задержание Точиловой связано с поставкой двух дорогостоящих томографов для лечебного корпуса, находящегося в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера.

Скандал с Точиловой в очередной раз свидетельствует о наличии коррупции в министерстве. Ведь одна бы Наталия Точилова не смогла бы организовать процесс закупки томографов по завышенным ценам в масштабе всей страны без согласия министра Татьяны Голиковой. Тем более, что случаи со злоупотреблениями при закупке томографов приобрели уже федеральный размах. И очень сложно поверить, что министр Татьяна Голикова здесь ни при чем.

Ведь за последние годы чиновники заключили более 170 контрактов на 7,5 млрд. долларов на закупку томографов. При этом в большинстве случаев представители Минздавсоцразвития получали «откат», размер которого доходил до $55 млн. В итоге было возбуждено свыше 2,5 тыс. дел об административных правонарушениях и открыто 15 уголовных дел. Хотя, коррупционная составляющаяся прослеживается на всех уровнях работы министерства.

В Генпрокуратуре публично обвинили Минздрав в сговоре с поставщиками медикаментов.

Таким образом, этот скандал вполне может означать скорую отставку Татьяны Голиковой. Тем более, что ее «главного покровителя» и мужа, министра Виктора Христенко, вскоре снимают с министерского поста и отправляют в «почетную ссылку» - на руководящий пост в Комиссии Евразийского Союза.


The Moscow Post

Комментариев нет:

Отправить комментарий