воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Суд отклонил иск Батурина

http://rumafia.com/ru/news.php?id=477


Арбитражный суд Москвы отклонил иск Виктора Батурина к ЗАО "Интеко" и экс-владелице компании Елене Батуриной с требованием перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже "Интеко".

7 декабря стало известно, что совладелец группы "БИН" Михаил Шишханов в партнерстве со "Сбербанк Инвестициями" завершили сделку по приобретению 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им структур. Основным приобретателем выступил Шишханов, купив 95%, ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрело 5%. Сумма сделки не разглашалась, однако, по данным сайта "Русская мафия" (rumafia.com), она заметно снизилась от первоначально предполагавшейся суммы в 1,2 миллиарда долларов после погашения Батуриной значительной части кредитов.

Батурин же заявил, что он как владелец 25% акций имеет право преимущественного выкупа акций. Между тем, по словам ответчиков, 28 мая 2002 года Батурина продала своему брату 1% акций, но 20 марта 2006 года Батурин уступил этот пакет "Интеко", а позже он был приобретен Батуриной. Доказательства истца, в которых говорится о принадлежащих ему 25% акций, по словам ответчиков, сфальсифицированы.

23 декабря Арбитражный суд Москвы приступит к рассмотрению еще одного иска Батурина, в котором он просит признать сделку о продаже "Интеко" незаконной.


РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий