четверг, 1 декабря 2011 г.

Покупатели квартир в «Форте Кутузов» просят не помогать Сергею Полонскому

http://rumafia.com/ru/news.php?id=466


В адрес московских представительств международных юрфирм Herbert Smith и Latham & Watkins было направлено письмо от Некоммерческого партнерства содействия защите прав дольщиков строительства ЖК «Форт Кутузов» (есть в распоряжении РБК daily). В нем юристов просят заблокировать участие ООО «Аванта» Сергея Полонского в реструктуризации долга компании NAZVANIE.NET (бывшая Mirax Group).

ООО «Аванта» заключила в 2005 году договор с ЗАО «ФЦСР». Последняя компания выступала заказчиком-застройщиком проекта «Форт Кутузов». «Аванта», по словам руководителя ФЦСР Петра Иванова, выступала инвестором проекта: в обмен на инвестиции в строительство ему причиталась доля на выходе. В 2010 году договор ФЦСР со структурами «Миракса» был расторгнут.

По мнению дольщиков, сегодня «Аванта» не может быть поручителем по долгам NAZVANIE.NET, так как «имеет долг перед физическими лицами по предварительным договорам купли-продажи квартир на общую сумму более 5,7 млрд руб. (примерно 142,5 млн евро). В обращении покупатели квартир пишут, что юристы вышеупомянутых фирм «намеренно или ненамеренно создают юридическую схему», которая может позволить «Аванте» избежать выплаты своих долгов.

«Все комментарии по этому вопросу можно получить в компании Mirax Group», — поначалу посоветовали РБК daily в юркомпании Herbert Smith CIS LLP. Однако позже представитель юрфирмы пояснил, что им ничего не известно об этом письме.

В юркомпании Latham & Watkins LLP вообще не оказалось отдела маркетинга, а секретарь отказалась переадресовать звонок корреспондента РБК daily на ответственное лицо, которое могло бы подтвердить или опровергнуть факт получения письма некоммерческого партнерства.

Глава некоммерческого партнерства «Содействие защите прав дольщиков строительства «Форт Кутузов» Дмитрий Учитель заявил РБК daily, что письмо было отправлено юридическим компаниям заказным письмом. С текстом письма можно ознакомиться на сайте НП. «Если юристы говорят, что они его не получали, значит, они лукавят», — считает г-н Учитель.

«Если будет установлен факт неэтичного поведения, то самое жесткое последствие — это лишение членства в IBA (International Bar Association). Членство в ней — приятное дополнение к статусу. Они могут подмочить себе репутацию и потерять клиентов. Но все зависит от того, насколько это приобретет огласку, причем не у нас, а в Европе, и в частности в Лондоне», — говорит председатель МКА «Николаев и партнеры» Юрий Николаев.

Копии письма были направлены в Генпрокуратуру и Международную ассоциацию юристов для проверки действий сотрудников юрфирм.


РБКdaily

Комментариев нет:

Отправить комментарий