четверг, 1 декабря 2011 г.

Виктор Батурин задержан по подозрению в продаже поддельных векселей

http://rumafia.com/ru/news.php?id=465


Виктор Батурин задержан в рамках расследуемого Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве дела, возбужденного по статьям 30 и 159 ч. 4 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), Батурина задержали оперативники МВД в его московском офисе. Шурина бывшего мэра столицы подозревают в продаже поддельных векселей компаний «Интеко» и «Интеко-Агро». По версии следствия, бизнесмен пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя «Интеко» и «Интеко-Агро» за 5,5 млрд рублей. Еще один вексель «Интеко-Агро» на сумму более 250 млн рублей был предъявлен на погашение компании «Росагролизинг» в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота.

Экспертиза векселей заняла некоторое время, поэтому информация о том, что Батурин стал фигурантом уголовного дела, хранилась в строжайшем секрете.

Пока Батурин задержан только на 48 часов. Но следователи уже готовят документы в суд, который должен избрать для него меру пресечения. Новое дело против олигарха расследуют те же следователи, которые недавно направили материалы в суд по делу о мошенничестве с квартирами.


NEWS.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий