среда, 23 ноября 2011 г.

Генерал Хорев не нашел у себя ничего криминального

http://rumafia.com/ru/news.php?id=453


Дознаватели московской полиции допросили бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андрея Хорева по делу о незаконном хранении револьвера Лефоше, найденного в элитной квартире, подаренной его отцу фигуранткой дела о взятке. Генерал утверждал, что револьвер не может использоваться в криминальных целях, так как является коллекционным антикварным оружием.

В службе дознания УВД Центрального округа Москвы состоялся допрос уволенного из органов внутренних дел генерал-майора Андрея Хорева. Полицейские дознаватели возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружие) в связи с тем, что в квартире № 31 элитного комплекса «Дом на Смоленской набережной» в Малом Новопесковском переулке был обнаружен незарегистрированный револьвер Лефоше образца 1854 года и четыре шпилечных патрона к нему. Данная квартира была подарена отцу генерала, преподавателю военной академии Виктору Хореву, Анастасией Каганской — женой фигуранта громкого дела о вымогательстве и даче взятки в отношении экс-сотрудника МВД Максима Каганского. Квартира так и не была оформлена на Хорева-старшего, а пользовался ею по доверенности от той же госпожи Каганской его сын. Именно его данные были обнаружены в книге посетителей комплекса. В самой же квартире хранились исключительно вещи генерала.

По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), на допросе генерал-майор ничего криминального не нашёл ничего криминального в том, что его отцу была подарена элитная квартира. По его словам, таким образом Анастасия Каганская отблагодарила его отца, который помог ей защитить диссертацию и стал ее наставником по работе с ценными бумагами. Именно эту версию выдвигал и разыскиваемый Максим Каганский. Однако есть сведения, что в 2008-2010 годах Каганская заработала всего около 20 млн руб., уплатила с них налоги, и этих средств вряд ли бы хватило на приобретение квартиры рыночной стоимостью более $2 млн. К моменту дарения в квартире были проведены перепланировка и ремонт.

Найденный в квартире револьвер Андрей Хореев, как утверждают источники, просил считать не боевым оружием, а антикварным. Якобы из револьвера нельзя даже стрелять — в противном случае он может развалиться. Он также заявил, что не считает обнаружение оружия поводом для уголовного преследования. Предъявлять какие-либо обвинения генералу дознаватель не стал.

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий