воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Оружейный барон хотел нажиться на гражданской войне в Колумбии

http://rumafia.com/ru/news.php?id=443


В федеральном суде Южного округа Нью-Йорка, рассматривающем дело Виктора Бута, перед вынесением вердикта прошли прения сторон. Прокуратура заявила, что обвинение в заговоре с целью продажи крупной партии оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC), было полностью доказано. Защита утверждает, что переговоры, которые вел Виктор Бут, были лишь частью разработанной бизнесменом “жульнической схемы”. На самом деле он знал, что говорит с подставными лицами, и стремился продать им два самолета, которые “давно покрывались пылью в ангаре в Конго”, и, получив за них $5 млн, обмануть своих потенциальных партнеров.

По версии обвинения, бизнесмен верил, что ведет переговоры с представителями Революционных вооруженных сил Колумбии, и не догадывался, что его заманили в ловушку.

“Они говорят о 100 переносных зенитных ракетных комплексах "Игла", он предлагает продать им 800. Они спрашивают о 5 тыс. автоматов Калашникова, а он говорит, что готов поставить 20-30 тыс. и заодно снабдить их прицелами ночного видения и подствольными гранатометами”, - указал прокурор. Запись переговоров в гостинице, по мнению прокурора, свидетельствует о том, что Виктор Бут был готов предложить повстанцам 5 т взрывчатки С-4, осколочные гранаты, сверхлегкие самолеты, беспилотники, мины и другое вооружение. "Никто из агентов, участвовавших в разговоре, ни разу не упомянул об этом оружии, так что появление нового списка — личная инициатива Бута", - считает прокурор.

Расшифровки переговоров, продемонстрированные присяжным, говорят и о том, что российский предприниматель выразил готовность разработать систему доставки груза и обеспечить безопасную перевозку, получив легальные документы “в одной европейской стране”. Одновременно господин Бут упоминал и о том, что может помочь потенциальным партнерам отмыть полученные от продажи наркотиков деньги. “Он хотел заработать миллионы, став главным поставщиком оружия для FARC”, - считает прокурор.

По мнению защиты предпринимателя, предъявленные присяжным улики ничего не доказывают. "Что он сделал? — обратился к присяжным адвокат Бута. — Он получил хоть один цент за оружие? Он получил какие-то документы?"

"Да, он предлагал им купить беспилотники и зенитные установки,— неожиданно согласился с обвинением адвокат.— Но что ему еще оставалось делать? Покупатели спрашивают: а что еще ты можешь предложить? Он бы выглядел глупо, если бы просто промолчал".

1 комментарий:

  1. Прсто Дядя СЕМ просто - дуркует и занимается просто-словоБлудием !

    ОтветитьУдалить