четверг, 20 октября 2011 г.

Елена Батурина выиграла иск против Sunday Times

 http://rumafia.com/ru/news.php?id=422


 


Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, которую считают богатейшей женщиной России, выиграла двухлетнюю тяжбу против британского еженедельника Sunday Times по поводу публикаций о покупке ею особняка в Лондоне.

В сентябре 2009 года Sunday Times сообщила со ссылкой на информированные источники, что Батурина приобрела огромный особняк в Лондоне, который по размерам может сравниться только с Букингемским дворцом. Речь шла об имении Уитанхерст, расположенном на севере британской столицы. Компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, купила здание за 50 млн фунтов (79,5 млн долларов).

По данным сайта «Руская мафия» (rumafia.com), издание согласилось выплатить Батуриной компенсацию, сумма которой не разглашается, и оплатить судебные издержки. Также должно быть опубликовано опровержение.

Пресс-секретарь Батуриной, выразил надежду, что выигранное у Sunday Times дело впредь заставит журналистов подходить к публикациям более ответственно. «Прошло два года, но никто так и не обнародовал имена реальных владельцев этого особняка. Не исключается возможность, что их имена, которые со временем станут достоянием общественности, хорошо известны», - отметил он

NEWSru


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий