понедельник, 31 октября 2011 г.

http://rumafia.com/ru/news.php?id=430


Дело, по которому следствие намерено допросить Юрия Лужкова, было возбуждено главным следственным управлением ГУВД Москвы в декабре 2010 года. Фигурантами расследования в настоящее время являются бывшие президент Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Речь идёт о сделке, совершенной в июне 2009 года и связанной с продажей 58 га земли, принадлежавших "дочке" "Интеко" Елены Батуриной ТД "Раменское" Эта земля была продана малоизвестной ЗАО "Премьер Эстейт" за 12,7 млрд руб., которые под эту сделку выделил Банк Москвы. По версии следствия, в результате этой схемы кредит из банка, подконтрольного правительству Москвы, оказался на счетах Батуриной.

По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com),Лужков, узнав о желании следователей допросить его, усмотрел в этом политическую подоплеку. Он обратился с предложением об оказании ему юридической помощи к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику.

Резник подтвердил, что дал Лужкову принципиальное согласие, но добавил, что встретиться со следователем МВД РФ они «смогут не раньше второй половины ноября этого года». «Я обязательно свяжусь со следователем и согласую с ним время встречи, так как в ближайшее время я приглашен за рубеж для чтения лекций,— пояснил господин Резник.— Как только у нас с Юрием Михайловичем высвободится время, мы встретимся со следователем»

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий