воскресенье, 2 октября 2011 г.

Медведев уволили Кудрина

http://rumafia.com/ru/news.php?id=401


 


Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина с поста министра финансов.

Отвечая на вопросы о причинах такого решения, пресс-сек5ретарь президента Наталья Тимакова сказала, что глава государства ясно изложил их 26 сентября в ходе заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

«Если, Алексей Леонидович, вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у вас есть только один выход, и вы знаете какой. Подать в отставку», - сказал Медведев на заседании Комиссии.

Причиной резкой реакции главы государства стало высказывание Кудрина, которое он сделал во время рабочей поездки в США. Министр финансов заявил, что не будет работать в правительстве, если его после выборов президента в марте 2012 года возглавит Дмитрий Медведев. Кудрин признал существование разногласий по ряду вопросов, они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели. Также, по мнению Кудрина, остро стоит проблема дефицита Пенсионного фонда.

«Такого рода заявления, тем более сделанные в США, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы», - сказал Медведев. Он потребовал от Кудрина «сегодня дать ответ»: «Или исходим из того, что разногласий не существует, и тогда вам придется дать соответствующий комментарий, а если они существуют, я другого выхода не вижу, хотя это и неприятно».

Президент подчеркнул, что намерен жестко пресекать высказывания тех, кто не согласен с курсом правительства. «А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно», - подчеркнул президент.

В скором времени после сообщений об увольнении Кудрина на сайте президента был опубликован приказ об увольнении вице-премьера, а также выложена стенограмма заседания.

По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), сам Кудрин заявления не писал, в соответствии с действующей процедурой, его уволили по представлению премьер-министра Владимира Путина.

ИТАР-ТАСС

Комментариев нет:

Отправить комментарий