понедельник, 31 октября 2011 г.

Жена Березовского обвинила Абрамовича

http://rumafia.com/ru/news.php?id=427


В Высоком Суде Лондона продолжается спор между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. Накануне в суде выступила Елена Горбунова, живущая с Березовским в официально не зарегистрированном браке.

Горбунова сообщила, что ей известно о встрече, произошедшей на юге Франции между Романом Абрамовичем, Борисом Березовским и его партнером Бадри Патаркацишвили. Этот факт и содержание беседы являются одним из ключевых элементов процесса. По версии опального олигарха, в ходе встречи с Абрамовичем должны были быть согласованы условия сделки, по которой контроль над телеканалом ОРТ переходил от Березовского к российским властям. Незадолго до встречи был арестован заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, друг Березовского и крестный отец его общих детей с Горбуновой. Как сказано в исковом заявлении Березовского, «было ясно, что нам угрожают», и что передача контроля над ОРТ является условием освобождения Глушкова. Абрамович, в свою очередь, настаивает, что встречи во Франции не было вообще.

По словам Горбуновой, она была свидетелем этой встречи. «Я не слышала деталей разговора, но первых 15 минут оказалось достаточно для того, чтобы понять, что это был шантаж», — сказала Горбунова. Что касается доводов об отсутствии отметок в паспорте Абрамовича о его пребывании во Франции, то Горбунова фактически обвинила того в подделке документов. «Мы знаем все, что нужно знать о штампах в паспорте Абрамовича, — сказала она суду. — Странные метаморфозы происходят с этими штампами». Она также постаралась опровергнуть заявления Абрамовича о том, что он никогда не дружил с Березовским. Она заявила, что сама была в дружеских отношениях с бывшей женой Абрамовича, и они нередко проводили вместе праздники.

По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), Горбунова признала, что часть денег на судебное разбирательство Березовский занял у нее. На вопрос адвоката Абрамовича, выплатит ли ей Березовский деньги в случае победы в судебном процессе, она ответила: «По-моему, это естественно». Ранее, говоря о возможной финансовой заинтересованности свидетелей в судебном процессе, Березовский отметил, что то, что Горбунова выиграет финансово от его победы, очевидно. «Мы же семья», — сказал олигарх.

Право.Ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий