четверг, 20 октября 2011 г.

В федеральном суде Нью-Йорка слушали Бута

http://rumafia.com/ru/news.php?id=426


Тайно записанные переговоры россиянина Виктора Бута с осведомителями спецслужб США, выдававшими себя за командиров группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), были представлены присяжным в федеральном суде Нью-Йорка.

В зале впервые зазвучал голос Бута, обсуждающего с потенциальными покупателями возможную сделку о переброске оружия для FARC, технические детали доставки и обслуживания военной техники. Переговоры велись на английском и испанском языках. Присяжным была роздана стенограмма, прокурор вслух зачитывал самые значимые, на взгляд обвинения, фрагменты диалогов.

"Неожиданностей не было. Присяжным была представлена версия обвинения, прокурор акцентировал внимание на вырванных фрагментах. Мы ждем слова защиты", - сказала после объявления перерыва заседания жена предпринимателя Алла Бут.

По ее мнению, личность свидетеля обвинения не может заслуживать доверия присяжных, поскольку в прошлом он был профессиональным сотрудником спецслужб, наркодилером, а затем платным осведомителем DEA.

По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), Бут по-прежнему отрицает все обвинения.

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий