воскресенье, 16 октября 2011 г.

Строитель башни в «Москва-Сити» подал иск о банкротстве

http://rumafia.com/ru/news.php?id=416


Компания «Техинвест», которая занимается строительством небоскреба «Евразия-Тауэр» в «Москва-Сити», подала в арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве.

ЗАО «Техинвест» было создано девелоперским холдингом MosCityGroup (MCG) Павла Фукса и группой «Евразия», принадлежавшей экс-владельцу казахстанского «БТА банка» Мухтару Аблязову (позднее «Евразия» продала MCG свою долю). Под строительство башни в июне 2008 года «Техинвест» получил от Сбербанка кредит на 12,5 миллиарда рублей сроком на пять лет.

До кризиса «Техинвест» вложил в возведение небоскреба около 4 миллиардов рублей, после чего строительство было заморожено. В марте текущего года Сбербанк обратился в арбитраж с требованием взыскать с девелопера заложенное имущество на сумму 5,2 миллиарда рублей, поскольку с февраля 2010 года заемщик не исполняет своих обязательств по договору. В начале сентября арбитраж приостановил производство по иску до проведения рыночной оценки небоскреба.

По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), права по кредиту у Сбербанка выкупили структуры «Нафта Москва» Сулеймана Керимова. В дальнейшем «Нафта» может перепродать объект структурам группы «Бин» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова.

Общая площадь 75-этажной башни «Евразия-Тауэр» составит 214 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисные помещения класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны, кафе и подземный паркинг. По оценкам экспертов, общий объем инвестиций в проект превышает 700 миллионов долларов. В настоящее время строительство ведется на уровне 50 этажа.

Лента.Ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий