четверг, 20 октября 2011 г.

Полномочия сенатора Починка окончились раньше срока

http://rumafia.com/ru/news.php?id=421


Александр Ткачев подписал постановление о досрочном прекращении полномочий Александра Починка, который представлял региональную администрацию в Совете федерации. Новым сенатором назначен вице-президент ОКР и глава ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

Полномочия Починка истекали весной 2012 года, однако в прошлую пятницу стало известно об их досрочном прекращении. На сайте администрации Краснодарского края появилось постановление губернатора о его отзыве. Оно датируется 10 октября и, как указано в тексте, «вступает в силу со дня его подписания». Однако до минувшей пятницы никаких официальных сообщений и информации в кулуарах об этом не было. Починок, как обычно, принимал участие в работе совета.

Официальные комментарии представители краевой администрации в связи с постановлением не дают. В своем Twitter Александр Ткачев в пятницу лишь кратко ответил на вопрос одного из пользователей о причинах отзыва сенатора: «Он написал заявление». На уточняющий вопрос, является ли сам Александр Починок инициатором своей отставки, ответа не последовало.

По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), отставка Починка может быть связана с тем, что он планировал баллотироваться в Госдуму по спискам «Правого дела».

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий