воскресенье, 2 октября 2011 г.

Прима Большого и Мариинки пошла в политику

http://rumafia.com/ru/material.php?id=398

Премьер-министр Владимир Путин провел встречу с победителями праймериз «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), среди которых была прима Мариинского театра Мария Максакова. Политикой оперная дива решила заняться не случайно. Как выяснили корреспонденты Rumafia, Максакова является гражданской супругой одного из самых влиятельных и кровавых «воров в законе» Владимира Тюрина, по кличке Тюрик. Вот уже почти год он находится под арестом в одном из столичных СИЗО по запросу властей Испании. И все это время Мария ведет борьбу за своего благоверного.



Оперная дива Мария Максакова и её муж — вор в звконе Владимир Тюрин (Тюрик)


14 сентября лидер ОНФ Владимир Путин встречался с победителями предварительного голосования. Среди них выделялась солистка Мариинки Мария Максакова - член Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», ставшая лидером праймериз в Астраханской области. Она предложила премьеру две инициативы: создать передвижные  приемные «ЕдРо» и объединить Мариинский и Большой театры. Путин обсудил с примой оба предложения. Однако, о главной проблеме, беспокоящей Максакову, она на таком мероприятии сказать не решилась. Ее супруг-мафиози с ноября 2010 года находится под стражей.


О том, что оперная прима является женой «вора в законе» Тюрика, корреспонденты Rumafia узнали от одного из авторитетных жителей столицы. Обсуждая с авторами этих строк любовь отдельных гангстеров к поп-певицам, мафиоизи обронил фразу: «Вот, Тюрик Большой театр никогда не променяет». И объяснил, что «законник» уже давно испытывает страсть к артисткам Большого, а свой окончательный выбор остановил на Максаковой (ранее певица выступала в Большом театре). Они вместе уже много лет, у них двое детей. И действительно по фотографиям можно увидеть, что маленькие Илья и Люся являются копиями молодого Володи Тюрина. Сам же он за годы бандитской жизни заметно изменился.


Ни на своем официальном сайте, ни в официальной биографии, Максакова , по вполне понятным причинам, ни слова не сообщает о супруге. Только в одном из глянцевых журналов прима немного рассказала о своем благоверном: «Мой муж Владимир Анатольевич - солидный коммерсант с опытом семейной жизни, старше меня на 19 лет (Максакова 1977 года рождения, а Тюрин – 1958-го - Rumafia). Но когда впервые увидел меня в телепередаче «Пока все дома», сразу влюбился и, как романтичный юноша, стал наугад отлавливать меня в саду Эрмитаж (в тот момент Максакова выступала в «Новой опере», расположенный в саду «Эрмитаж» - Rumafia).



Мария Максакова с детьми


Однажды дождался, когда я выходила из Новой оперы с репетиции. Но я почему-то была в плохом настроении. Это было так заметно, что он не рискнул приблизиться. Нашел общего знакомого и через него стал назначать встречи в саду Эрмитаж, где много разных кафе. Если бы мой знакомый просто позвал посидеть с ним в кафе, я бы, наверное, сразу пришла. Но он сказал, что хочет меня с кем-то познакомить, и я упорно отказывалась. Зачем мне это?! Но через два месяца осады решила прийти, чтобы положить этому конец. А положила начало! Владимир повел себя так напористо и притом уважительно, с искренним обожанием, что просто не было спасения. Он был на меня нацелен безоговорочно, а я не ожидала, что меня так крепко возьмут в оборот - и не устояла. Он заранее обдумал буквально все подробности нашей будущей совместной жизни, а главное, сразу сказал, что хочет, чтобы я родила ему детей. Видно, мне польстила такая несокрушимая решительность, такое яркое мужское начало. Его жизнь была готова к моему появлению в ней: готовая оправа ждала свой драгоценный камень. Другие думали, насколько им это надо, а он предложил мне сразу буквально все: свои чувства, свой дом, родить детей... Это меня и сразило».


Счастливой жизни оперной примы и «вора в законе» помещали сотрудники МУР и УФСБ по Москве и Московской области, которые задержали Тюрика в одном из ночных клубов на Новом Арбате. Поводом для спецоперации послужил запрос властей Испании, которые обвиняют Тюрина в отмывании денег и участии в преступном сообществе. В рамках этого дела в Испании уже осужден другой «законник» Захарий Калашов, он же Шакро молодой. (Более подробно смотрите постановление о продление сроков ареста Тюрину).


Российские оперативники тоже собрали на Тюрика огромное досье. В свое время он руководил «братской ОПГ» - одной из самых могущественных в Сибири. Участвовал в кровавом «распиле» российской алюминиевой промышленности. Был активным участником криминальных войн. Налаживал каналы по отмыванию бандитских денег на Западе. Создал несколько групп профессиональных киллеров, на счету которых десятки убийств. Долгое время Тюрик является одним из самых близких соратников короля российского преступного мира Аслана Усояна (Дед Хасан). Сейчас он всеми силами старается избежать выдачи испанским властям. Мария Максакова поддерживает супруга в этой борьбе.


По словам источников Rumafia в российских спецслужбах, певица помогает Тюрику выстраивать линию защиты, причем делает это очень умело. Она имеет также юридическое образование, закончила в свое время Московскую государственную юридическую академию (МГЮА). Как утверждают наши собеседники, в большую политику Максакова пошла ради спасения Тюрина. Одно дело, когда речь идет об экстрадиции мужа оперной певицы, пусть и известной. И совсем другое, когда выдавать испанцам будут супруга депутата Госдумы от партии власти.



Мария Максакова и Николай Басков


P.S. Пока Тюрик находится в СИЗО, на ряде интернет-порталов появилась информация, что Мария Максакова закрутила роман с певцом Николаем Басковым и дело идет к свадьбе. Подобная новость развеселила гангстеров. Они уверены в верности Марии, но ради шутки стали выстраивать предположения о дальнейшей судьбе Баскова. Варианты были самые разные, и ничего хорошего певцу не сулили. На самом деле оказалось, что Мария знакома с Николаем еще с 17 лет, когда они вместе учились в Гнесинской академии. Все эти годы их связывают дружеские отношения.


 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


о возбуждении перед судом ходатайства


о продлении срока содержания под стражей


город Москва


16 августа 2011 года


(…)


02.11.10 в 19 час. 30 мин. сотрудниками 24 отдела  7 ОРЧ по линии УР ГУВД по г. Москве совместно с сотрудниками 8 отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России и НЦБ Интерпола ГУВД по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Конюшковская, д. 8, задержан и доставлен в ОВД по Пресненскому району г. Москвы Тюрин Владимир Анатольевич, 25.11.1958 года рождения, разыскиваемый правоохранительными органами Испании за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 515.1, 517, 301.1, 302.1 (организация преступного сообщества, легализация доходов, полученных преступным путем) УК Королевства Испания.


03.11.2010 от инициатора розыска Национального центрального бюро Интерпола Испании поступило подтверждение намерения требовать выдачу Тюрина В.А. для привечения его к уголовной ответственности на территории Испании, а также с просьбой содержать Тюрина В.А. под стражей до решения вопроса о его экстрадиции.


(…)


В ходе экстрадиционной проверки установлено, что Тюрин В.А. обвиняется в совершении преступлений, связанных с организацией преступного сообщества и отмыванием доходов, полученных преступным путем.


Так, Тюрин В.А., являясь лидером организованного преступного сообщества «БРАТСКАЯ», посредством фирм и посредников – физических лиц, путем осуществления коммерческой деятельности по купле-продаже имущества инвестировал на территории Испании денежные средства, полученные преступным путем участниками указанного сообщества в основном на территории Грузии и Российской Федерации.


Таким образом, Тюрин В.А. совершил преступления, предусмотренные ст.ст. 515.1, 517, 301.1, 302.1 (участие в преступном сообществе, легализация (отмывание) денежных средств) УК Королевства Испания.


Международный ордер на арест N 194/2005 выдан Национальным судом Испании 26.10.2005 в связи с обвинением Тюрина в участии в преступном сообществе, укрывательстве преступлений, отмывании денежных средств.


Действия Тюрина, на момент совершения им преступления, являются наказуемыми по российскому законодательству. (…) Сроки давности привлечения к уголовной ответственности за указанные преступления по законодательству Российской Федерации не истекли. (…) Запрашивающей стороной в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в срок, установленный п. 4 ст. 16 Европейской Конвенции «О выдаче» от 13.12.1957, представлен запрос о выдаче Тюрина Владимира Анатольевича, а также дополнительные материалы.


В связи с чем, Пресненским межрайонным прокурором г. Москвы 10.12.2010 на основании ч.2 ст. 466 УПК РФ в отношении Тюрина Владимира Анатольевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


(…)


Генеральной прокуратурой Российской Федерации запрос компетентных органов Королевства Испании о выдаче Тюрина В.А. для осуществления уголовного преследования до настоящего времени не рассмотрен.


Продление срока содержания Тюрина В.А. под стражей необходимо для обеспечения возможности его выдачи правоохранительным органам Королевства Испания для привлечения к уголовной ответственности.


В настоящее время оснований для изменения меры пресечения, избранной в отношении Тюрина В.А., с учетом его личности, свидетельствующей о возможности при избрании иной более мягкой меры пресечения, нежели содержание под стражей, скрыться от органов предварительного следствия, суда, либо воспрепятствовать производству по делу, не имеется.


(…)


На основании изложенного (…) ПОСТАНОВИЛ:


Ходатайствовать перед Пресненским районным судом г. Москвы о продлении срока содержания под стражей Тюрина Владимира Анатольевича …


Пресненский межрайонный прокурор г. Москвы старший советник юстиции


Ю.А.Басов




Thomas Petrov, Alexey Gordon, Rumafia.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий