среда, 21 сентября 2011 г.

Петербургские «правые» выбрали себе нового лидера

http://rumafia.com/ru/news.php?id=387

Это собрание «Правого дела» очень отличалось от того, на котором месяц назад «правые» выбрали Евгения Маутера. Все были строги и очень озадаченны. Даже урна для голосования из аккуратного голубого чемоданчика превратилась в картонную коробку, заклеенную скотчем. На задних рядах в зале собрания появились лозунги. Все корявыми буквами фломастерами от руки. По одному — «Прохорова в президенты» и «Наше дело правое» и  еще два — «Рыдника в депутаты». Банкир Юрий Рыдник — это как раз тот, кого предстояло избрать лидером. Так решил лидер партии Михаил Прохоров.


Представляясь единомышленникам, которым предстояло за него голосовать, председатель совета директоров Балтинвестбанка Юрий Рыдник сообщил, что является коренным ленинградцем, имеющим «собственную позицию». Похвастался, что когда-то платил из своего кармана за ремонт Ростральных колонн. Факт его изгнания из петербургского заксобрания он трактовал так: «Я был первым человеком, которого исключили из «Единой России!». Собравшимся понравилось. Наконец, он выдвинул главный аргумент в свою пользу: 18 лет дружит с Михаилом Прохоровым.


Впрочем, на политическую активность такая демократичность повлияла положительно. Рядовые «правые» научились задавать вопросы, а некоторые даже отваживались голосовать «против». Немного, человек по 5–6 на вопрос, не больше. «А вы сами-то член партии?» — поинтересовались из зала. Рыдник подтвердил. И уточнил — С 31 августа.


Голосовали сумбурно. Долго стояли в очереди за бюллетенями в фойе, потом дисциплинированно садились в зале, ставили крестики и шли к картонной коробке на сцене. Некоторые норовили уйти, не дожидаясь результатов. Их останавливали: «Подождите, еще фуршет!».


В результате, после подсчёта голосов, выяснилось, что за Юрия Рыдника проголосовал 301 партиец из 370.


Как стало известно сайту «Русская мафия» (rumafia.com), предшественник Рыдника на этом посту, Евгений Маутер, за которого питерские «правые» всего месяц назад тоже очень дружно голосовали, с самого начала знал, что его функция «чисто техническая». Но Михаилом Прохоровым ему уже уготовано место в первой тройке думского списка.

Известия

Комментариев нет:

Отправить комментарий