четверг, 8 сентября 2011 г.

«Тройку-Диалог» покинул исполнительный директор в процессе слияния со Сбербанком

http://rumafia.com/ru/news.php?id=379

Объединение Сбербанка и «Тройки Диалог» сопровождается уходом из обеих структур ключевых топ-менеджеров. Вслед за членом правления Сбербанка Андреем Голиковым, отвечавшим за инвестиционное направление и покинувшим банк в июле, «Тройку Диалог» покидает второй человек в инвесткомпании после Рубена Варданяна — исполнительный директор по управлению бизнесом Жак Дер Мегредичян.


Информацию о том, что Дер Мегредичян покидает «Тройку» подтвердил сам председатель совета директоров компании Рубен Варданян. «Нами выстраивается новая модель инвестиционно-банковского бизнеса, которая предполагает систему новых полномочий и ответственности за различные направления бизнеса»,— заявил Варданян. Он заверил, что никакого конфликта с Жаком Дер Мегредичяном на фоне разделения полномочий не было.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), сам Дер Мегредичян в качестве причины своего ухода из компании назвал желание «более гибкого планирования своего будущего». После многолетней работы в независимой компании чрезвычайно дискомфортно переходить на работу фактически в госструктуру, особенно человеку с огромным чувством внутренней свободы, каким является Дер Мегредичян, считают участники рынка.


«В рамках объединения со Сбербанком происходят серьезные перемены, в связи с которыми каждый принимает для себя определенные решения. Это нормальный процесс ротации, и наша задача сохранить преемственность и обеспечить максимально плавный процесс передачи дел»,— прокомментировал его уход Рубен Варданян. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий