среда, 21 сентября 2011 г.

Прокуратуру не устроил обвинительный приговор Немцову

http://rumafia.com/ru/news.php?id=391

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов может в третий раз пойти под суд по одному обвинению.


Бориса Немцова задержали 14 августа в Санкт-Петербурге, где он во время выборной кампании в муниципальном округе Красненькая Речка агитировал граждан голосовать против всех. Немцов добивался, чтобы питерцы не голосовали за губернатора Валентину Матвиенко, которая баллотировалась в муниципальные депутаты, чтобы получить право стать членом Совета федерации.


В первый раз мировой судья Семен Ломазов оправдал его, но прокуратура опротестовала это решение. И тогда судья, пересмотрев собственное решение, признал Немцова виновным. Но прокуратуру не устроило и это обвинительное решение. 9 сентября Замоскворецкий районный суд получил очередной протест. В нем говорится, что вина господина Немцова была признана мировым судьей необоснованно. В протесте указано на то, что оба решения — оправдательное от 26 августа и обвинительное от 7 сентября — были приняты одним и тем же судьей, "по смыслу закона не могут быть признаны законными и обоснованными взаимоисключающие решения одного и того же судьи по тем же материалам".


«Зато такие решения могут быть косвенным доказательством того, что на судью оказано давление»,— заявил адвокат Бориса Немцова. — Им нужно то же самое обвинительное решение, но за подписью другого судьи».


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), лидеры ПАРНАСа уверены: разбирательства в Замоскворецком суде затягиваются из-за того, что власть пытается дезавуировать усилия несистемной оппозиции, которая создала под предстоящие думские и президентские выборы движение «НаХ-НаХ: Голосуй против всех». 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий