среда, 21 сентября 2011 г.

Березовский снова назван заказчиком убийства Политковской

http://rumafia.com/ru/news.php?id=392

Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы полковник Дмитрий Павлюченков, обвиняемый ранее в организации убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, назвал заказчика преступления. Эту роль он отвёл бежавшему в Лондон российскому олигарху Борису Березовскому.


После того, как Павлюченков пошел на сделку со следствием организатором убийства считают уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева. По версии Павлюченкова вначале речь шла только о слежке, но потом Гайтукаев якобы передал новое требование заказчика - убийство должно быть совершено не позднее 7 октября, в день рождения Владимира Путина.


О возможной причастности Березовского говорится не впервые. Об этом заявлял в апреле 2008 года отстраненный от должности руководитель главного следственного управления СК при прокуратуре Дмитрий Довгий, сейчас отбывающий девятилетний срок за взятку. Он, правда, называл посредником Березовского Хож-Ахмеда Нухаева.


Как стало известно сайту «Русская мафия» (rumafia.com), беглый олигарх вовсе не удивлен подозрениям следствия в свой адрес. Он напомнил, что Путин сам в свое время и озвучил версию его причастности к устранению Политковской, сказав, что следы преступления ведут в Лондон. Нынешние подозрения Березовский связал с политическими процессами, происходящими сейчас в России, в том числе с предвыборной напряженностью. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий