воскресенье, 14 августа 2011 г.

Сын Абрамовича приценивается к российской нефтянке

http://rumafia.com/ru/news.php?id=361

Cын бизнесмена Романа Абрамовича присматривается к российской нефтянке, рассказал председатель совета директоров компании Zoltav Resources Саймон Дрэйк-Брокман. 40% Zoltav Resources принадлежит офшору Аркадия Абрамовича и в ближайшие полгода компания может приобрести углеводородные активы в России и странах бывшего СССР.


Впервые об интересе сына Абрамовича к нефти стало известно в апреле этого года — тогда его фирма ARA Capital за 3 миллиона фунтов приобрела 26% в компании Crosby Asset Management, специализирующейся на инвестициях в энергетическом секторе, а затем увеличила свою долю до 40%. У Crosby могут быть заманчивые перспективы в России с сыном такого олигарха «на борту».


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), Аркадию Абрамовичу скоро исполнится 18 лет, осенью он собирается поступать в один из университетов США.


Как говорят знающие его люди, Аркадий Абрамович не производит впечатления образованного человека, но очень предприимчивый. Он искренне считает, что его отец Роман Абрамович контролирует всю нефть России, и без его ведома в этой стране ни один крупный проект не осуществляется.


По словам другого знакомого Абрамовича-младшего, Аркадий уже пробовал заниматься нефтетрейдингом в Казахстане и сопровождал отца в поездке на золотые прииски на Чукотке. После развода родителей в марте 2007 года Аркадий остался с матерью, но спустя несколько лет переехал к отцу.

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий