вторник, 2 августа 2011 г.

Арестованы активы экс-руководителей Банка Москвы

http://rumafia.com/ru/news.php?id=352

Тверской суд Москвы арестовал 11 расчетных счетов и две кредитные карты экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. Известна максимальная сумма одного из счетов — 72,2 миллиона рублей. Также арестованы его загородный дом и земельные участки.


Также, по данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), в бытность главой Банка Москвы Бородин провернул аферу на 24 миллиона рублей, чтобы купить себе и своей матери элитные машины. Глава банка выдал кредит компании «Трансавтосервис», на эти деньги были куплены два «бентли». Для себя банкир купил шикарный Bentley Supersport Coupe, ориентировочной стоимостью 13 миллионов рублей. Матери Бородин приобрел Bentley Continental Flying Spur — за 11 миллионов.


Взятый кредит так и не был оплачен, компания «Трансавтосервис» на стадии банкротства, а Бородин бежал за границу. Так что теперь машины будут проданы с молотка для того, чтобы возместить банку средства, потраченные нецелевым образом. Автомобили уже выставлены на продажу в одном из московских автосалонов.


Арестованы также счета и 4-комнатная квартира бывшего топ-менеджера Банка Москвы Дмитрия Акулинина. 

Ведомости

Комментариев нет:

Отправить комментарий