вторник, 2 августа 2011 г.

Топ-менеджеры Банка Москвы

http://rumafia.com/ru/news.php?id=351

Как говорится в отчете Банка Москвы по МСФО за 2010 год, размер вознаграждений членов правления за прошлый год составил 1,57 миллиардов рублей (около 52 миллионов долларов по среднегодовому курсу, или более 5 миллиона долларов в среднем на одного из десяти членов правления). Это втрое больше, чем в 2009 году, когда правление Банка Москвы в сумме заработало 503,6 миллионов рублей.


Основная часть выплат за 2010 год пришлась на первый квартал этого года, свидетельствует отчетность банка по РСБУ за январь-март, опубликованная ранее. В этот период выплаты топ-менеджерам составили 1,2 миллиарда рублей. Первый квартал 2011 года завершил многолетний период правления в Банке Москвы команды Андрея Бородина — в апреле ВТБ Андрея Костина, ранее купивший 46,48% акций банка у столичного правительства, привел в кредитную организацию свой менеджмент.


Как уже писали на сайте «Русская мафия» (rumafia.com), приход ВТБ сопровождался конфликтом с прежним менеджментом во главе с Андреем Бородиным, который в итоге покинул страну. После его отъезда стали вскрываться финансовые проблемы банка, связанные с масштабным кредитованием структур, аффилированных с руководством. В итоге ЦБ, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и ВТБ приняли решение об оздоровлении Банка Москвы.


Судя по отчету, финансовые результаты банка оказались ожидаемо печальными. Чистый убыток Банка Москвы по МСФО за 2010 год составил 68,2 миллиардов рублей против чистой прибыли в 2009 году на уровне 717 миллионов рублей. Расходы, связанные с доначислением резерва под обесценение корпоративных кредитов, выданных прежним менеджментом группы, составили 91,3 миллиардов рублей по итогам четвертого квартала 2010 года. 

NEWSru

1 комментарий:

  1. Надеюсь хотя бы теперь с БМ все наладится! У меня там немного,но денег есть)) А насчет формулировки согласен с автором. Мафиози как они есть! И запросики мафиозные, чего одни бородиновские Бентли по 13 млн стоят http://lifenews.ru/news/65324 Они покупают себе дорогие тачки и прочие яхты, а государство потом платит огромные деньги, что бы не обанкротился целый банк. Хорошо живем, ничего не скажешь...

    ОтветитьУдалить