вторник, 30 августа 2011 г.

Сына Обида Ясинова подозревают в нападении на дочь Михаила Барщевского

http://rumafia.com/ru/news.php?id=374

В Москве задержан Парвиз Ясинов — сын известного предпринимателя, фактического владельца одной из крупнейших столичных строительных компаний «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5) Обида Ясинова. Бывший супруг солистки группы «Тату» Юлии Волковой подозревается в организации нападения на Наталью Барщевскую — дочь полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского — и ее мужа бизнесмена Кирилла Мещерякова.


В отличие от арестованного Парвиза Ясинова, привыкшему быть персонажем светской хроники, его отцу, гендиректору МСМ-5 Обиду Ясинову, криминальные скандалы не в новинку.


В мае этого года глава МСМ-5 стал героем криминального скандала, когда киллеры совершили покушение на жизнь гендиректора крупной девелоперской компании ФЦСР Петра Иванова. По словам представителей ФЦСР, за покушением на Петра Иванова стоит руководство MCM-5. «Стреляли люди из компании МСМ-5, у нас с ними конфликт по нашим объектам в Фили-Давыдково: они хотели выйти на площадку, но подробностей я, к сожалению, не знаю», — сообщила представитель компании ФЦСР Нина Севастьянова.


По данным СМИ, это преступление действительно может быть  связано с конфликтом между руководством ФЦСР и МСМ-5. Обид Ясинов потребовал от главы ФЦСР Петра Иванова переуступить контракт на строительство жилого комплекса «Кутузовская миля». 5 мая 2011 года Иванов отказал Ясинову. 23 мая коммерсант Кирилл Мещеряков стал угрожать Иванову, добиваясь от него удовлетворения просьбы Ясинова о переуступке контракта по ЖК «Кутузовская миля». Иванов вновь отказался пойти на уступку. 24 мая его попытались убить.


6 июля в центре Москвы неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором находились Кирил Мещеряков и его жена Наталья Барщевская. Инцидент произошел на пересечении Садовой-Кудринской и Баррикадной улиц. Неизвестные произвели по машине несколько выстрелов из травматического пистолета, после чего скрылись. Первоначально полиция предполагала, что причиной происшествия стал дорожный конфликт. Но сами пострадавшие были уверены, что нападение было не случайным, а заранее спланированным и связано с бизнесом Кирилла Мещерякова.


26 августа Тверской районный суд Москвы санкционировал арест Парвиза Ясинова. В ближайшие десять дней следствие должно предъявить ему официальное обвинение. 

rumafia.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий