четверг, 18 августа 2011 г.

Михаилу Прохорову подпортили имидж

http://rumafia.com/ru/news.php?id=364

В центре Москвы появилось несколько плакатов, пародирующих рекламу лидера «Правого дела» Михаила Прохорова.


От оригинальных баннеров они отличаются только слоганом. На поддельных билбордах  словами героя фильма «Брат-2» Данилы Багрова бизнесмена спрашивают, честно ли он заработал свое состояние: «Вот скажи мне, Михаил Прохоров, в чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот что думаю: Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда». Авторами проекта является анонимная группа Monolog.tv, которая указала на плакате свой адрес в интернете.


Постеры признаны незаконной рекламой, и разрешений на ее установку столичный департамент СМИ и рекламы никому не выдавал, поэтому у чиновников были все основания их демонтировать.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), департаменту СМИ и рекламы уже приходилось в срочном порядке снимать развешанные по Москве работы Monolog.tv. В конце мая эта группа заявила о себе скандальной акцией, обклеив прилегающую к ЦУМу территорию плакатами с изображением президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина в белых шортах и с теннисными ракетками — таким образом они рекламировали новую летнюю коллекцию одежды универмага. Руководство ЦУМа открестилось от этой акции, а пресс-секретарь господина Путина Дмитрий Песков тогда потребовал от столичных властей оперативно снять все плакаты.


Михаил Прохоров также уже фигурировал в акциях Monolog.tv: в июле на Болотной площади был поднят плакат «Большое тело в большое дело». Из небольшого воздушного шара с прикрепленным плакатом в какой-то момент посыпались деньги. Полиция задержать организаторов не успела. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий