суббота, 27 августа 2011 г.

«Системный» врио Петербурга

http://rumafia.com/ru/news.php?id=368

Назначение полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко врио губернатора Санкт-Петербурга было неожиданным для экспертов.


Георгий Полтавченко стал полпредом президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) в 2000 году, в момент создания федеральных округов. Он был единственным полпредом первого призыва, сохранившим свою должность.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), аппаратному долголетию способствовало то, что он никогда не считал себя самостоятельным политиком, считая, что «полпред не может быть им в принципе», поскольку является «инструментом в руках первого лица».


В регионе его характеризуют как «сильного лоббиста с деловой хваткой» и считают «глубоко православным человеком». У Полтавченко никогда не возникало скандалов с местными элитами, он показал, что умеет контролировать и организовывать политический процесс. По мнению экспертов, «системность» полпреда очень важна для Санкт-Петербурга на время выборов. Он очень хорош как временный губернатор, который будет решать проблемы во время кампаний, в том числе и с оппозицией.

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий