воскресенье, 14 августа 2011 г.

Матвиенко может заменить Козак

http://rumafia.com/ru/news.php?id=360

В случае, если Козак после ухода Валентины Матвиенко в Совет Федерации возглавит северную столицу, ему предстоит повысить рейтинг питерских единороссов, потерявших вес из-за снижения доверия горожан к действующему губернатору. В сложившейся ситуации эксперты прогнозировали, что восстановить позиции «Единой России» в короткие сроки сможет только один из хорошо знакомых с городом «московских петербуржцев», не имеющий «негативного шлейфа» в общественном мнении. Козак, вероятнее всего, возглавит список партии на выборах в Госдуму.


Между тем в Кремле возможное назначение вице-премьера губернатором газете не прокомментировали. Собеседник издания в администрации президента сказал, что «не стоит усматривать прямой связи» между тем, что Козак «возглавит список «Единой России» и его возможным губернаторством». Другой источник в кремлевской администрации отметил, что именно вице-премьеру поручено провести «аудит» результатов деятельности правительства Валентины Матвиенко в Санкт-Петербурге, учитывая, что он работал в Смольном под руководством ее предшественников Владимира Яковлева и Анатолия Собчака.


Поданным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), на юрфаке Санкт-Петербургского университета Козак учился в одно время с президентом Медведевым. С премьером Путиным он работал в Смольном под руководством Анатолия Собчака — в 1991 году он возглавлял юруправление горсовета, а с 1994 года — юркомитет мэрии, а также входил вместе с Путиным в состав городского правительства.


 

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий