воскресенье, 3 июля 2011 г.

Касьянов отверг совет Медведева

http://rumafia.com/ru/news.php?id=315

Сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов назвал «неприличным» совет президента Дмитрия Медведева устранить нарушения и попробовать зарегистрировать организацию снова.


Ранее Медведев заявил, что не видит политических мотивов в отказе в регистрации партии. «Пусть уберут «мертвые души» и тогда зарегистрируют, — сказал президент. —  Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами порождение все той же самой системы".


По словам Касьянова, Медведев должен  понимать, что решение Минюста нелегитимно. «Совершено очевидно, что ведомство должно зарегистрировать партию, поскольку не существует законных оснований для отказа, и глава государства это прекрасно знает и играет в игру, которую мы не принимаем», - подчеркнул политик в беседе с радиостанцией.


В комментарии Касьянова на сайте партии заявление Медведева также названо циничным. «Он (президент) должен не потакать Минюсту, а увидеть нарушения и предписать министерству вынести законное решение и зарегистрировать партию», — объяснил бывший премьер-министр.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), Минюст отказался регистрировать Партию народной свободы из-за того, что устав партии не соответствует федеральному законодательству. Кроме того, путём выборочной проверки списков членов партии было установлено, что в них содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту проживания.


 Решение российского Минюста вызвало разочарование у некоторых правозащитных организаций и внешнеполитических ведомств других стран. В ответ на это официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что подобные заявления в ведомстве расценивают как «неуместные и безосновательные».


Партия народной свободы была создана в декабре 2010 года на базе оппозиционных организаций Объединённое демократическое движение  «Солидарность» (Борис Немцов), Российское общественное объединение «Демократический выбор» (Владимир Милов), Российского народно-демократического союза (Михаил Касьянов) и Российской республиканской партии (Владимир Рыжкорв). В руководство вошли лидеры этих четырех организаций.

Лента.Ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий