среда, 27 июля 2011 г.

Виктор Батурин выиграл дело в суде

http://rumafia.com/ru/news.php?id=345

Одинцовский городской суд вынес решение о том, что кредиторы Виктора Батурина не имеют права требовать с него выплаты многомиллионного кредита. 


История взаимоотношений Батурина и трех компаний-кредиторов началась в середине 2010 года.  Именно тогда Батурин занял под проценты 500 миллионов рублей. ООО «ВЕЛЕС Агропродукт» перечислил на счет коммерсанта 254 миллиона рублей, «ГрантЪ» расстался с 83 миллионами рублей, а «Парк Сервис» дал взаймы 154 миллиона рублей. 


Со временем Батурин уплатил часть долга. Но эта сумма составила лишь проценты по кредиту. Основную же часть — 500 миллиона рублей — он остался должен.  И платить отказался, сославшись на финансовые проблемы.  Когда все попытки договориться мирно и взыскать оставшуюся сумму долга успехом не увенчались, кредиторы Батурина обратились в суд. 


После долгих разбирательств суд встал на сторону родственника бывшего московского мэра.  После рассмотрения дел в суде по искам компаний ООО «Парк Сервис», ООО «ГрантЪ» и ООО «ВЕЛЕСЕ» к Батурину состоялось. Но по всем трем делам вынесено решение отказать в исковых требованиях. Суд постановил, что кредиторы не имеют права требовать с Батурина единовременной выплаты долга, и заявил, что должник может отсрочить возврат денег до тех пор, пока они у него не появятся.

LIFE NEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий