понедельник, 18 июля 2011 г.

Дочь Барщевского описала стрелявших по автомобилю

http://rumafia.com/ru/news.php?id=329

Автомобиль, в котором находились дочь представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского и ее муж, бизнесмен Кирилл Мещеряков, обстреляли выходцы с Кавказа. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.


Наталья Барщевская в своем блоге сообщила, что на них напали «три человека с окладистыми бородами». Еще двое, по ее словам, вроде как, находились в машине Porshe Cayenne. Кроме того, она подчеркнула, что нападение не является следствием дорожного конфликта. Как пишет Барщевская, их специально догоняли. «Пытались нас на Садовом прижать к обочине, высунув стволы и преградив путь. Потом начали стрелять», — отмечает она.


Напомним, что инцидент произошел 6 июля около 16:30 на Садово-Кудринской улице. По предварительным данным, неизвестные на автомобиле Porsche Cayenne пытались сначала заблокировать машину, в которой ехала Борщевская с мужем, бизнесменом Кириллом Мещеряковым, а когда тем удалось оторваться от преследователей, открыли стрельбу. Несколько пуль, предположительно из травматического оружия, попали в машину. Супруги в результате стрельбы не пострадали.Версию о дорожной ссоре категорически опроверг и отец Натальи Михаил Барщевский. «Вероятно, это не была попытка убить. Предполагаю, что они пытались запугать моих родственников, но у них это не получилось. Первое, что мне пришло в голову (если, конечно, это нападение направлено не на меня, потому что в этом случае я точно знаю, кто за ним стоит), что это те же люди, которые атаковали Петра Иванова», — заявил он.


Как уже писали на сайте «Русская мафия» (rumafia.com), нападение на гендиректора крупной девелоперской компании ФЦСР Петра Иванова произошло 24 мая возле офиса его компании. К нему подошел молодой человек и ударил чем-то тяжелым по голове, после чего вместе с подельником принялся избивать бизнесмена. Происходящее увидел сотрудник компании, который пришел на выручку начальнику. Перед тем как сбежать, один из нападавших произвел несколько выстрелов из травматики, целясь в голову. С места нападения преступники скрылись на белом спортивном кабриолете Аudi ТТ. По мнению юриста ФЦСР Антона Периа, причиной нападения мог стать конфликт со скандально известным бизнесменом Сергеем Полонским и главой МСМ-5 Обидом Ясиновым из-за ситуации вокруг жилого комплекса «Кутузовская миля». Он пояснил, что в 2002 году ФЦСР получили госконтракт на стоительство жилых зданий, по условиям которого 30% квартир уходит в город, а остальные — инвестору.


«В качестве соинвесторов мы привлекли к этому проекту «Аванту» (дочерняя структура Mirax Group). Однако в 2008 году Mirax Group сорвала проект, прекратив его финансирование», — сообщил Периа. После этого ФЦСР в одностороннем порядке разорвал договор с «Авантой», заявив, что сам готов привлечь инвестиции. «Аванта» подала в арбитражный суд на ФЦСР, требуя выплатить 2 миллиарда рублей за уже выполненные работы, но два процесса проиграла. ФЦСР же выдвинул «Аванте» встречные иски.


Весной в данный конфликт также вмешалось компания уроженца Душамбе Обида Ясинова «Мосстроймеханизация № 5» (МСМ-5), от лица которой как раз и выступал муж Натальи Барщевской Кирилл Мещеряков. «Нам предложили переуступить контракт исключительно на их условиях, предложение было отвергнуто», — отметил юрист, добавив, что, по их данным, МСМ-5 заключила контракт на реализацию квартир в новых домах все с тем же Mirax Group. После этого в адрес Петра Иванова стали поступать угрозы, причем в последний раз ему угрожали буквально накануне нападения, сообщил Периа.


В настоящее время, по его словам, делом о нападении на директора ФЦСР Петра Иванова занимается Следственный комитет по Москве. При этом оно было переквалифицировано с «Хулиганства» на «Покушение на убийство». «Комитет сейчас активно дело расследует», — подчеркнул юрист. В следственных органах подтвердили, что дело было переквалифицировано, однако от дальнейших комментариев отказались.


По мнению Михаила Барщевского, у его зятя и у главы ФЦСР может быть общий враг. «Нападение на Кирилла очень похоже на атаку на Иванова. По крайней мере, почерк похож. Они оба связаны с проектом, в рамках которого Кирилл пытался помочь обманутым дольщикам. Не буду играть в Шерлока Холмса и предполагать, кто эти люди, но ясно одно: они не очень умны». 

РБК

Комментариев нет:

Отправить комментарий