воскресенье, 3 июля 2011 г.

Банк Москвы выплатил алименты

http://rumafia.com/ru/news.php?id=317

Банк Москвы выплатил бывшей жене Андрея Бородина более 95 миллионов рублей. Владелица меховой компании Selvaggio Татьяна Репина взыскала эту сумму по исполнительному листу в качестве алиментов экс-президента БМ на содержание несовершеннолетних детей — за последний год его работы в банке.


Согласно Семейному кодексу (СК), банк как работодатель должен ежемесячно удерживать алименты из дохода лица, обязанного их уплачивать на основании исполнительного листа. Согласно пункту 2 соглашения об алиментах, Бородин ежемесячно выплачивал Репиной сумму, равную не менее чем четырем прожиточным минимумам, установленным в Москве, но не более 1/3 его дохода за месяц. По СК алименты на двоих детей выплачиваются в размере 1/3 дохода. Однако размер алиментов, устанавливаемый по соглашению, не может быть ниже, чем предусмотренный законом. В результате мировой судья судебного участка № 217 Гагаринского района Москвы встал на сторону Репиной. 


Однако, урегулировав все вопросы с Репиной, Банк Москвы отказывает ее экс-супругу и своему экс-президенту в компенсации. Бородин требует от нынешнего руководства банка выплаты компенсации в размере 142,2 миллиона рублей за досрочное расторжение с ним трудового договора. По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), Бородин ссылается на Трудовой кодекс, который обязывает выплачивать руководителю организации компенсацию в случае прекращения его полномочий. Кроме самой компенсации Бородин требует от действующих руководителей банка проценты за задержку выплаты. По его расчетам, они составили 1,5 миллиона рублей. Но даже в случае удовлетворения этих требований бывшему банкиру придется отдать треть этой суммы Репиной.

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий