понедельник, 18 июля 2011 г.

Сотрудника Чайки довели до самоубийства

http://rumafia.com/ru/news.php?id=326

Сотрудник Генпрокуратуры, советник юстиции второго класса, Вячеслав Сизов, предпринявший неудачную попытку застрелиться, остается в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи не берутся прогнозировать, выживет ли он после сквозного пулевого ранения в голову. По факту случившегося ведется проверка, по результатам которой Следственный комитет решит, возбуждать ли уголовное дело. Оно может быть квалифицировано по статье 110 УК РФ – «Доведение до самоубийства».


В то же время в ведомстве Юрия Чайки сразу отмели версию о причастности стрелявшегося к одному из самых громких скандалов последнего времени — уголовному делу о крышевании нелегальной сети казино в Подмосковье сотрудниками прокуратуры и МВД. Но СМИ настаивают, что Сизов имел самое непосредственное отношение к делу, хотя и не фигурирует в числе подозреваемых.


Главное управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, которое возглавлял Сизов, занималось надзором за ФСБ, чьи сотрудники отвечали за оперативное обеспечение следствия по «игорному делу». По сведениям сайта «Русская мафия» (rumafia.com), надзорное ведомство, рассчитывая найти нарушения, именно через Сизова запрашивало в ФСБ данные о проведенных прослушках и других оперативно-розыскных мероприятиях в отношении прокуроров, заподозренных в получении взяток от организаторов подпольной сети и других фигурантов. В СМИ появилась информация, что Сизов пытался избежать участия в конфликте между прокуратурой и следствием.


Известно, что Сизов попытался застрелиться после очередного оперативного совещания у замгенпрокурора Виктора Гриня, на котором его работу якобы подвергли жесткой критике. В Генпрокуратуре официально подтвердить или опровергнуть эту информацию отказались. Однако источник в правоохранительных органах заявил: «Судя по реакции Сизова, он стрелялся именно из-за того, что произошло на этой летучке». Другой источник подчеркнул: «То, что самоубийство связано с работой, мало у кого вызывает сомнения. Чиновник такого уровня вряд ли решится пускать пулю в голову на рабочем месте из-за несчастной любви или проблем в семье». 

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий