воскресенье, 3 июля 2011 г.

Тимченко заинтересовался «Архангельским траловым флотом»

http://rumafia.com/ru/news.php?id=321

Приобретением АТФ интересовалась компания «Русское море», 30% которой покупает фонд Volga Resources Геннадия Тимченко. Фонд создал СП на паритетной основе с компанией RS Group, принадлежащей основному владельцу «Русского моря» Максиму Воробьеву — партнерам будет принадлежать около 61% рыбной компании. Приобретение АТФ будет осуществляться этим СП, так как АТФ нуждается в больших инвестициях в модернизацию и в освоение тех квот на вылов рыбы, которые у него есть. Объем квот, который есть у АТФ до 2017 года, позволит ему заработать свыше 1,5 миллиарда долларов. Тимченко уже встретился с руководителем Росимущества Юрием Петровым, и подтвердил свой интерес к приобретению этого актива.


Но у Тимченко и его партнеров есть конкуренты. Интерес к приобретению АТФ проявляют мурманское ООО «Северо-Западная рыбопромышленная компания», а также менеджмент самой АТФ, интересы которого представляет однокурсник Владимира Путина Николай Егоров — основатель и партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Егоров действует в интересах менеджмента АТФ, заинтересованного в выкупе компании у государства. С гендиректором АТФ Юрием Никулиным его связывают дружеские отношения. АТФ является клиентом бюро, которое, в частности, представляло интересы компании в деле о ее банкротстве. В случае успеха на аукционе по продаже госпакета АТФ Егоров может возглавить совет директоров компании, а также получить в ней долю.


Впрочем, соперники вполне могут оказаться партнерами. По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), в начале этого года структуры Тимченко приобрели Мурманский морской торговый порт. Приобрести пакет помогло как раз адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», а один из офшоров принадлежит Николаю Егорову. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий