понедельник, 18 июля 2011 г.

Медведев уволил очередного генерала

http://rumafia.com/ru/news.php?id=336

Накануне президент уволил троих высокопоставленных генералов и одного полковника. В их числе оказался первый заместителя начальника Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД Константина Мачабели. Одним из первых на увольнение генерал-майора отреагировал в своем ЖЖ экс-глава «Евросети» Евгений Чичваркин. «Это отличная новость, большое спасибо, Дмитрий Анатольевич», — написал он. Также Чичваркин заявил, что настаивает на уголовном преследовании «оборотня в погонах», и попросил Медведева написать две-три строчки в Twitter генпрокурору Юрию Чайке — инициировать проверку. Чичваркин утверждает, что на совести Мачабели несколько смертей и многомиллионные грабежи в российских фирмах.


По версии Чичваркина, сотрудники МВД организовали схему ареста на таможне сотовых телефонов для перепродажи своим фирмам по символическим ценам.  «Я не вернусь в Россию, пока эти люди не пойдут под суд», — пообещал Чичваркин, проживающий на данный момент в Европе. В своём ЖЖ он опубликовал целый список «заслуг» Мачабели.


Это рейдерский захват мобильных телефонов у 6 розничных компаний в 2005 году на сумму не менее 50 миллионов долларов, похищение основного рабочего капитала у компании «Дивизион» в 2006 году. Попытка рейдерского захвата телефонов «Моторола» на сумму 19 миллионов долларов в 2006 году. Рейдерские налеты на компанию «Техносила» в 2006—2007 годах с ущербом около 30 миллионов долларов. Рейдерские захваты телефонов «Самсунг» у компании «Телефон.ру» в 2006 году на сумму около 10 миллионов долларов. Рейдерский захват партии компьютеров у компании «Санрайз», продажа их компании «Ультра электроникс» и после этого рейдерский захват их из компании «Ультра электроникс». Попытка рейдерского захвата компании «Евросеть» в 2008 году, взятие в заложники бывших сотрудников службы безопасности «Евросети» на два с лишним года.


«И буквально несколько недель назад БСТМ направило запрос на «Yandex-деньги», чтобы узнать, кто переводил деньги Навальному. Один человек самовыявился – это я», — написал Чичваркин. 

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий