вторник, 7 июня 2011 г.

Зять Ельцина тайно стал влиятельным девелопером

http://rumafia.com/ru/news.php?id=301

Пловина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина управляющего деловым центром ОАО «Сити» принадлежат кипрской компании Valtania. Название происходит от «Валя + Таня» — имен зятя и дочери первого президента России.


Основным владельцем «Сити» считается Олег Дерипаска. В отчете «Сити» за I квартал 2011 года говорится, что 83,92% компании находится в номинальном держании его банка «Союз». По данным сайта Русская мафия (rumafia.com), сейчас у Юмашева 49,58%, а у Дерипаски — 34,34% . Дерипаска — зять Юмашева: он женат на его дочери Полине.


Интересы Юмашева в «Сити» представляет кипрский офшор Valtania Holdings. Российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров «Сити». По словам одного из бывших сотрудников «Сити», Гранкин женат на родственнице Юмашева.


Гранкин руководит ТСЖ «Филипповское подворье» (Филипповский переулок, 18). На сайте Мосгорсуда есть информация, что по этому же адресу прописана Людмила Юмашева.


Valtania также принадлежит 50% ЗАО «Флейнер-сити» — владельца башни Imperia Tower в «Москва-сити» (девелопером является MosCityGroup Павла Фукса). Imperia Tower — совместный проект Юмашева и Фукса, подтверждает источник, близкий к банку ВТБ, который кредитует строительство башни.

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий