четверг, 16 июня 2011 г.

Евгений Яцышин - Управляющий директор Группы ЛСР

http://rumafia.com/ru/person.php?id=683

Фамилия: Яцышин

Имя: Евгений

Отчество: Владимирович

Должность: Управляющий директор Группы ЛСР


Биография:


Евгений Яцышин родился в 1970 году в Витебске. В 1993 году окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Работает в Группе ЛСР с 1993 года.


С 1996 года — генеральный директор ОАО «ГРСТ-6».


С 1999 года — генеральный директор ОАО «Ленстройре-конструкция».


 С 2000 года — генеральный директор ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».


С 2002 года — вице-президент Группы ЛСР.


В 2003—2004 годах — Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга.


С 2005 года — Управляющий директор и член правления Группы ЛСР.


Награды:


Грамота Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.


Источник: Ведомости


 


Досье:


 


За время своей работы в Смольном Яцышин удостоился жесткой критики со стороны участников рынка. В конце ноября 2004 года на втором съезде строителей СПб и ЛО была даже предпринята попытка вынесения ему вотума. Недовольство петербургского бизнес-сообщества было вызвано главным образом новой политикой городских властей в отношении предоставления земельных участков под строительство. Кроме того, некоторые руководители компаний считали, что Евгений Яцышин лоббировал в Смольном интересы Группы ЛСР.


Источник: Деловой Петербург, 01.02.2005


 


В 2003 году недовольство новой политикой в инвестиционно-строительной сфере озвучил директор союза строительных компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан: «Нас беспокоит необщительность Евгения Яцышина, нового председателя Комитета по строительству. Он отказывается от прямых контактов как с руководством «Союзпетростроя», так и с компаниями, в него входящими. На встречи он не приходит… Думаю, что губернатор должна обратить на это внимание. Если этого не произойдет, то у меня есть поручение от компаний, входящих в наш союз, обратиться к ней с письмом о смене председателя комитета».


Источник: Деловой Петербург, 18.12.2003


 


В 2004 году главный архитектор СПБ Александр Викторов заявил, что сомневается, нужно ли соблюдать введенный высотный регламент — утвержденную правительством города максимальную высоту зданий, строящихся в центре. Он заявлял, что никакие регламенты не должны сдерживать творческую энергию архитекторов. Это могло привести к новой волне «уплотненки».


Это поддержали городской комитет по строительству. Был принят новый Порядок проектной подготовки капитального строительства. Глава комитета по строительству (КС) Евгений Яцышин заявил, что данный документ сокращает сроки согласования документации с полутора лет до одного года.


Источник: Российская газета, 28.07.2004 


 


В начале 2005 года председатель КС Евгений Яцышин ушёл в отставку. На пост заступил Роман Филимонов, работавший его замом. «Год прошел, Яцышин свои задачи выполнил. Как говорится, на свободу с чистой совестью»,— резюмировала Валентина Матвиенко. Яцышин в свою очередь поблагодарил губернатора «за возможность работать в прекрасном коллективе». Впрочем, он не стал скрывать, что расстается с работой чиновника без сожаления и даже с радостью: «Желаю удачи в вашем неблагодарном труде; насколько он неблагодарен, я испытал на собственном опыте!»


Яцышин вернулся на должность вице-президента Группы ЛСР.


Источник: Коммерсант, 02.02.2005


 


В апреле 2011 года управляющий директор и член правления Группы ЛСР Евгений Яцышин вышел из состава акционеров компании, говорится в материалах группы. Доля Яцышина в уставном капитале компании сократилась с 0,31% до 0%. Соответствующим образом сократилась и доля принадлежащих ему обыкновенных акций Группы ЛСР.


Источник: Интерфакс, 04.05.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий