четверг, 16 июня 2011 г.

В десятке самых опасных преступников оказались трое россиян: бизнесмен, вор в законе и террорист

http://rumafia.com/ru/news.php?id=308

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало список из десяти самых опасных преступников, которые были объявлены в розыск. Треть списка заняли уроженцы России. Ежегодный список самых разыскиваемых международных преступников составляется с 2008 года на основе данных ФБР, ЦРУ, Управления по борьбе с наркотиками и других спецслужб США. Россияне впервые представлены в этом перечне столь массово.


Спецслужбы США с 2003 года считают Семёна Могилевича причастным к отмыванию денег и мошенничеству на территории страны на сумму в 150 миллионов долларов, торговле оружием и заказным убийствам. В России Могилевич известен по громкому делу «Арбат-Престижа».


 


Алимжана Тохтахунова (Тайванчика) полиция США ищет с 2002 года. Его обвинили в попытке подкупа арбитров соревнований по фигурному катанию во время зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. В 2003 году вора в законе удалось задержать в Италии, и ему грозила экстрадиция. Однако выдача не состоялась, и Тайванчик вышел на свободу. Позднее к обвинениям в подкупе добавились обвинения в торговле оружием и отмывании денег. По неофициальной информации, Тохтахунов регулярно посещает Украину, хотя он и объявлен в международный розыск.


Доку Умаров замыкает десятку главных преступников. Лидер запрещенного «имарата Кавказ» подозревается в организации серии крупных терактов в России: подрыв «Невского экспресса» в 2007 году, взрыв на двух станциях московского метро в 2010 году, а также теракт в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года.

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий