четверг, 16 июня 2011 г.

Перечёркнутый приговор Ходорковскому

http://rumafia.com/ru/news.php?id=307

Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева была опрошена в следственном комитете Россиии (СКР) в рамках процессуальной проверки, проводимой по заявлению адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как уже писали на сайте «Русская мафия» (rumafia.com), адвокаты направили председателю следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину заявление. В нём они просили привлечь к уголовной ответственности председателя Хамовнического райсуда Виктора Данилкина, выносившего приговор по второму делу ЮКОСа, руководителей и судей Мосгорсуда.


Во время опроса Васильева заявила, что не видела, как приговор по второму делу ЮКОСа подготавливался судьями Мосгорсуда, и не слышала, как Данилкин обсуждал этот приговор с кем-либо. Однако она передала следователю Дрыманову копию документа, который её адвокат охарактеризовала как резолютивную часть «невынесенного приговора».


На трех листах бумаги, перечеркнутых шариковой ручкой и помеченных тремя восклицательными знаками на каждой странице, указано: «Окончательно назначить Ходорковскому М. Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».


«Интересно не это, а чем закончится проверка в СКР,— заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. — Ее результат и покажет: действительно ли по нашему заявлению о преступлении проводится честное разбирательство, или это очередное притворство. А сколько там было написано на листке — десять лет или десять дней, уже не важно». 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий