пятница, 6 мая 2011 г.

Депутату Государственной Думы нашли помощников

http://rumafia.com/ru/news.php?id=276

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении предполагаемых сообщников члена фракции ЛДПР в Госдуме Ашота Егиазаряна. Депутат подозревается в крупном мошенничестве с акциями компании, владеющей крупным торгово-развлекательным центром «Европарк» на Рублевке.


Следственным комитетом установлено, что Ашот Егиазарян путем обмана и злоупотребления доверием имущества Виталия Смагина приобрел 20% акций закрытого акционерного общества «Центурион Альянс» на общую сумму около 1, 5 миллиардов рублей. Он совершил это преступление  совместно с родным братом Артемом Егиазаряном, гендиректором ЗАО «Центурион альянс» Максимом Клочиным и гендиректором фирмы «Конк» Виталием Гогохия и «иными неустановленными лицами». Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).


По данным сайта «Русская мафия» (russian mafia — rumafia.com), уголовное дело в отношении самого депутата включает в себя два эпизода. Следствие инкриминирует ему мошеннические действия в отношении бывшего заместителя главы РФФИ Михаила Ананьева, утверждающего, что парламентарий похитил у него более 550 миллионов рублей, а также бизнесмена Виталия Смагина, обвинившего Егиазаряна в хищении принадлежавших ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс» — владельца ТЦ «Европарк». По утверждению Смагина, именно эти акции были использованы Егиазаряном в качестве залога в Deutsche Bank под кредит в 87,5 миллионов долларов, выделенный на реконструкцию гостиницы «Москва». В 2010 году МВД РФ возбудило дело по факту хищения этой суммы «неустановленными лицами» у правительства Москвы, одного из собственников объекта.


До последнего времени о каких-либо сообщниках Егиазаряна следственные органы не сообщали. Появление новых фигурантов стало неожиданностью и для адвоката депутата Дмитрия Баранникова. « Никто из указанных в сообщении лиц в постановлении о предъявлении обвинения и тех материалах дела, с которыми я знакомился, не фигурировал» — сказал адвокат. Он также отметил, что следственных действий в отношении его подзащитного не проводилось больше месяца.


Сам Егиазарян, проживающий сейчас в США, никогда вины не признавал и пообещал, что подаст в правоохранительные органы заявление о привлечении Смагина к ответственности за клевету. Максим Клочин ранее заявлял, что «подобные действия со стороны Смагина есть не что иное как попытка осуществить рейдерский захват объекта».

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий