четверг, 26 мая 2011 г.

Глава Минздрава меняет интерьер

http://rumafia.com/ru/news.php?id=291

Министр здравоохранения Татьяна Голикова заказала для своего кабинета новый вишневый гарнитур «Леонардо» из 40 предметов стоимостью 5 миллионов рублей. Минздравсоцразвития разместило этот заказ на сайте госзакупок. Номер заказа — 0173100005411000095. Источник финансирования — «средства федерального бюджета».


К заказу прилагается подробное описание всех предметов интерьера. Стол руководителя должен состоять из cтолешницы с элементами резьбы и с инкрустацией пилястр бронзового цвета, опирающейся на две тумбы с резными бронзовыми ручками. А сама столешница должна быть покрыта натуральной кожей.


Также в комплект мебели для кабинета должны входить: восемь шкафов, которые должны быть сделаны из ценных пород дерева, в том числе и вишни, и каждый должен иметь пилястры бронзового цвета с элементами резьбы и инкрустацией.


В кабинете будут установлены семь столов — министерский, переговорный, кофейный, круглый для неофициальных переговоров, рабочий, для брифингов и простой. В соответствии с заказом кресло руководителя должно быть изготовлено из натурального дерева, обшито элитной итальянской кожей вишневого цвета «Алькантара» и обязательно иметь функцию поддержки головы.


Представитель министерства сообщил, что мебель предназначена для комнаты официальных приемов и зала коллегии. Высокую стоимость гарнитура он объяснил особыми требованиями к оформлению помещений здания министерства.  «Интерьер на протяжении десятков лет выдерживался в едином стиле — от момента, когда здесь располагалось Северное страховое общество, до Конституционного суда России», — подчеркнул представитель Минздрава.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), подача заявок должна быть закончена до 10 июня, аукцион запланирован на 17 июня. 

РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий