четверг, 19 мая 2011 г.

Глава «Онэксим» берётся за «Правое дело»

http://rumafia.com/ru/news.php?id=285

По сведениям СМИ,  Михаил Прохоров  встречался премьером Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить судьбу «Правого дела» и получил от них добро на лидерство в оппозиционной партии.


Кремль уже давно ведет поиски лидера системной оппозиции. В кандидатах были вице-премьеры Алексей Кудрин и Игорь Шувалов, а также советник президента Аркадий Дворкович. Однако Кудрина премьер поставил перед выбором: «Правое дело» или место в новом правительстве, Шувалов сам не захотел рисковать, а Дворкович готов был подумать над предложением возглавить партию (если оно поступит), но стать членом «Правого дела» при этом, не стремился.


По сведениям сайта «Русская мафия» (rumafia.com), в своей политической карьере Прохоров собирается отталкиваться от уже высказанных им предложений, которые были приняты общественностью в штыки. Он признался, что мысль о том, что необходимо активно проводить в жизнь правые идеи, родилась в ходе работы в Российском союзе промышленников и предпринимателей над проектом нового Трудового кодекса.


Напомним, Прохоров давно предлагает ввести новый Трудовой кодекс. В числе его инициатив увеличение рабочей недели до 60 часов. Его предложения пока не приняты ни депутатами Госдумы, ни профсоюзными лидерами. Премьер-министр даже выступил с отдельным заявлением, заверив население, что увеличивать рабочую неделю не будут.


Детальную политическую программу Прохоров еще не представил, но обещает это сделать в будущем. Пока он настаивает, что «Правое дело» под его руководством будет «партией здравого смысла». «Нужно большое поле вменяемых содержательных людей, и таких у нас уже очень много - это и учителя, и инженеры, и бизнесмены, и представители других профессий. Они хотят жить здесь, в России, и чтобы жизнь у них была нормальной и достойной», - заявил олигарх.


В самом «Правом деле» кандидатуру Прохорова в роли лидера поддержат. Сопредседатель партии Леонид Гозман не стал делать конкретных прогнозов по поводу результата на думских выборах, если партию на них поведет Прохоров, но уже предположил, что «будет большая фракция2.


Между тем звучат версии, что Прохоров готовит место лидера для Медведева. Судя по всему, в кулуарах ведутся разговоры о том, что обновленное ПД может стать платформой для Дмитрия Медведева, если он будет баллотироваться в президенты в 2012 году. 

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий