суббота, 9 апреля 2011 г.

Mirax споткнулась на "Кутузовской миле"

http://rumafia.com/ru/news.php?id=252


Mirax Group стала соинвестором застройки жилого района "Кутузовская миля" (из 600 тыс. кв. м жилья построено около 50%) в районе Фили-Давыдково в 2005 году и уже вложила в проект около 2 млрд руб. Заказчиком проекта выступил арендатор участка ЗАО ФЦСР, который по его завершении должен был получить около 5% площадей. Однако в 2010 году ЗАО ФЦСР в одностороннем порядке расторгло договор с дочерней структурой Mirax — ООО "Аванта", ссылаясь на то, что инвестор прекратил финансирование проекта. 



ЗАО ФЦСР не собирается заниматься достройкой "Кутузовской мили", а планирует привлечь соинвестора. По оценкам экспертов, в строительство жилья инвестору придется вложить $660—840 млн из расчета $2,2-2,8 тыс. за 1 кв. м. Интерес к этому проекту проявляют кредиторы Mirax Group, в частности, держатели ценных бумаг корпорации на сумму $393 млн. 



Почти все незавершенные проекты Mirax Group сейчас заморожены из-за высокой долговой нагрузки девелопера, которая оценивается в $593 млн. Из них по $392,2 млн Mirax никак не может согласовать условия реструктуризации с держателями своих CLN и рублевых облигаций. 



В планах Mirax Group через суд добиться расторжения инвестконтракта ЗАО с городом. Сергей Полонский, комментируя ситуацию вокруг "Кутузовской мили", заявил, что продлевать контракт с ФЦСР ни в коем случае было нельзя: "Все действия данного субъекта по остановке стройки на «Миле» прикрываете вы, тов. Ресин. У меня вопрос — у вас совесть есть?" — написал Полонский. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий