суббота, 9 апреля 2011 г.

FI Development стала осторожнее

http://rumafia.com/ru/news.php?id=246

В опубликованной отчетности AFI Development за 2010 год говорится, что компания приняла решение списать проект, в рамках которого планировалось строительство 1,5 миллионов квадратных метров офисов, апартаментов и торговых центров в Кунцево. Ранее этот проект оценивался почти в 80 миллионов долларов.


В компании пояснили, что исключение проекта из отчётности связано с ужесточением правил листинга на Лондонской бирже (LSE). Однако известно, что AFI Development столкнулась со сложностями при оформлении документов на застройку этой площадки. С начала 2011 года мэр Сергей Собянин начал в Москве масштабную ревизию инвестиционных контрактов, в результате которой уже расторгнуты 50 договоров.


В конце 2010 года один из проектов AFI Development уже оказался под запретом. Компания отказалась от строительства торгового центра под площадью Тверской заставы. Однако в конце марта 2011 года AFI Development договорилась с мэрией о компенсации понесённых затрат, которые оцениваются в 200 миллионов долларов. Возможно, эта сумма будет зачтена AFI Development в качестве платы за выкуп 25-процентной доли города в проекте Afimall City.


AFI Development стала вторым после группы ПИК публичным девелопером, который опубликовал отчётность за 2010 год. В ней AFI сказано, что Jones Lang LaSalle оценила девелоперский портфель компании в 2,3 миллиарда долларов.


AFI Development основана в 2001 году. Девелоперский портфель — 3,8 миллионов квадратных метров. Основным владельцем компании является Лев Леваев (64%). По итогам 2010 года выручка компании составила $74,1 миллиона долларов. Долговая нагрузка — 406,7 миллионов долларов. Капитализация на LSE — 1,21 миллиардов долларов.


 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий