суббота, 9 апреля 2011 г.

Миллионы Ходорковского найдены в ирландском банке

http://rumafia.com/ru/news.php?id=251


Предполагается, что эти деньги принадлежат экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Помощь в размещении денег оказали инвестиционные дома, зарегистрированные в Международном центре финансовых услуг в Дублине. Полиция Ирландии была поставлена в известность о подозрительной транзакции финансовой разведкой. Изначально предполагалось, что перевод столь крупной суммы денег связан с незаконным оборотом наркотиков или терроризмом. Что позволило правоохранителям связать заблокированные счета с именем бывшего олигарха, пока не сообщается. 


В поле зрения полиции также попали 35 миллионов евро, находящиеся на счетах в ирландских банках. Всего бывший российский олигарх может хранить в них на счетах третьих лиц сумму, достигающую 200 миллионов евро. 


Дело ведёт Бюро расследований в отношении собственности, нажитой преступным путем (The Criminal Assets Bureau), которое может подать прошение в суд о конфискации имущества или присвоении государством денежных средств с банковских счетов. Полиция других европейских стран уже начала изучать счета, связанные с ирландскими. Так, британские власти в настоящее время проверяют крупные офшорные счета, открытые на Нормандских островах, которые также могут быть связаны с российским бизнесменом. 


Адвокатов олигарха Юрий Шмидт заявил, что защитники бизнесмена отказывается комментировать ситуацию до получения достоверной информации. 

GZT.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий