суббота, 9 апреля 2011 г.

Арбитражный суд рассмотрит жалобу «Роснефти» на Навального

http://rumafia.com/ru/news.php?id=247

Ранее слушания были приостановлены, так как НК Роснефть подала заявление о проверке конституционности положений закона об акционерных обществах в Конституционный суд (КС) РФ. Навальный обжаловал это приостановление в Федеральном арбитражном суде Московского округа (ФАС МО) и получил отказ.


10 декабря 2010 года президиум Высшего арбитражного суда РФ рассмотрел проект информационного письма о правах миноритариев на информацию о деятельности хозяйственных обществ. Поводом для подготовки такого письма стали судебные споры акционеров и компаний о предоставлении информации, в частности иск Навального к Роснефти.


Президиум постановил, что основанием для отказа в предоставлении информации может служить то, что акционер уже отправлял запрос и получал соответствующие разъяснения от компании. Отказ может быть также мотивирован тем, что акционер злоупотреблял своим правом в получении информации.


Алексей Навальный уже подавал иски к ОАО Газпром, ОАО Сбербанк России и ОАО АК Транснефть. Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск к Транснефти. А производство по иску к Сбербанку было прекращено, поскольку банк согласился передать необходимую информацию.


 

РБК

Комментариев нет:

Отправить комментарий