вторник, 26 апреля 2011 г.

Бывший глава Банка Москвы попрощался с сотрудниками

http://rumafia.com/ru/news.php?id=266

20 апреля экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, выступил с прощальным обращением к сотрудникам банка. В своем видеовыступлении из Лондона, где он сейчас находится, Бородин поблагодарил бывших коллег за работу и объяснил, что решил «отступить, чтобы не потерять банк, клиентов, репутацию, коллектив». Кроме того, Бородин предупредил, что теперь банк «потеряет свою самостоятельность, независимость и возможность развиваться так, как считает правильным». Этот новый этап он объяснил сменой руководства Банка Москвы по результатам приобретения контроля в нем ВТБ.


Тема экс-российских банкиров в Лондоне получила продолжение на регулятивном уровне. Выступая в Госдуме, глава ЦБ в ответ на реплики депутатов об исходе в Лондон целого ряда российских банкиров, в том числе, Андрея Бородина, назвал это явление «нашей самой главной проблемой». «Сегодня, к сожалению, менеджеры банков и собственники банков иногда поступают недобросовестно, иногда разоряют собственные банки, потому что это выгодно. А самое главное — потому, что в большинстве случаев не несут никакого наказания»,— заявил Игнатьев. Свое выступление по вопросу беглых банкиров он завершил традиционным заявлением о необходимости расширения полномочий ЦБ в части контроля за руководителями и собственниками банков.


Основной целью высказывания главы ЦБ участники рынка сочли желание лишний раз указать на недостаток полномочий в отношении руководителей и собственников банков. А также в части применения регулятором мотивированного суждения. Эксперты назвали заявление Игнатьева очередной попыткой пролоббировать соответствующие поправки к закону. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий