суббота, 9 апреля 2011 г.

Полонского уличили в нарушении авторских прав

http://rumafia.com/ru/news.php?id=234

15 марта ООО «Музыка хорошего вкуса» подало заявление в ГУВД Москвы о возбуждении уголовного дела о нарушении авторских прав в отношении Сергея Полонского.


«Сегодня я подал заявление на имя главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) в отношении Полонского», — сказал адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы заявителя. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


По словам защитника, Полонский использовал в рекламном ролике на сайте холдинга Mirax Group отрывки из видеоклипа Томаса Андерса под условным названием «Stay with me», создателем которого является «Музыка хорошего вкуса». Эта же компания, по словам адвоката, является правообладателем данного объекта интеллектуальной собственности. Заявитель также сообщил, что обращался к Полонскому с требованием убрать ролик с сайта, однако ответа так и не последовало


В заявлении, направленном в  ГУВД, говорится, что ни Полонский, ни Mirax Group не обладают правом использовать музыкальный видеоролик в своих интересах.  «Нарушение авторских и смежных прав ООО «Музыка хорошего вкуса» происходит циничным образом: путём незаконного использования произведения и распространения его без согласия правообладателя», — говорится в заявлении.


Кроме того, в документе указано, что, по мнению заявителя, основатель Mirax Group совершил нарушение авторских и смежных прав «группой лиц по предварительному сговору, поскольку Полонский С.Ю. не мог самостоятельно совершить данные действия».

РБК daily

Комментариев нет:

Отправить комментарий