суббота, 9 апреля 2011 г.

Совет директоров Банка Москвы выгнал представителя ВТБ из правления

http://rumafia.com/ru/news.php?id=241

Совет директоров Банка Москвы отстранил от должности члена правления Михаила Кузовлева. Источники, близкие к банку, сообщили, что Кузовлев был отстранен за грубое нарушение корпоративной этики. Ранее предполагалось, что Кузовлев возглавит Банк Москвы после отставки его президента Андрея Бородина.


Банк Москвы, входящий в пятерку крупнейших кредитных организаций России, оказался в центре конфликта акционеров после смены основного собственника. В начале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46,48 процентов акций Банка Москвы и блокпакет акций Столичной страховой группы, владеющей 17,32 процента акций, а глава ВТБ Андрей Костин занял пост председателя совета директоров Банка Москвы.


ВТБ неоднократно отмечал, что намерен довести свою долю в банке до 100 процентов, однако топ-менеджмент банка, владеющий крупнейшими миноритарными пакетами, выступил против объединения с ВТБ. В марте Бородин предложил ВТБ продать ему долю в Банке Москвы, выкупленную у мэрии.


Напоминаем, что Счётная палата России ранее обнародовала итоги проверки Банка Москвы: у ведомства возник целый ряд вопросов к качеству кредитного портфеля банка, которые будут направлены в Следственный комитет РФ. Крупнейшим акционерам банка - ВТБ и Бородину - рекомендовано немедленно провести ревизию кредитного портфеля, временно отстранив от работы руководство банка, причастное к сомнительным кредитным сделкам, совершенным до вхождения ВТБ в состав акционеров.

NEWSru.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий