среда, 16 марта 2011 г.

Антисанитарные миллионы

http://rumafia.com/ru/news.php?id=196

Известный своими громкими разоблачениями коррупционных схем блоггер Алексей Навальный обвинил Роспотребнадзор в коррупции при создании нового сайта ведомства. По мнению Навального, стоимость обновления этого сайта - 5 млн рублей - может быть значительно завышена, поскольку независимые эксперты оценили этот проект всего в 1,6 млн рублей. 

Конкурс же на проведение этих работ "был суперсомнительный". Заявки подали четыре компании, одна не была допущена. Сроки исполнения предложенные компаниями составили соответственно пять, восемь и девять дней. Победителем было признано ЗАО ЛАНИТ с ценой госконтракта в 4 950 000 рублей и сроком исполнения в 5 дней, пишет блоггер. Заявки на участие в тендере подали еще три компании, одна из которых не была допущена к конкурсу. Две других предлагали выполнить работу за 5 млн рублей, а в качестве сроков называли 8 и 9 дней с момента заключения госконтракта.Новая же версия сайта, по словам Навального, мало отличается от старой. Блоггер также отметил, что "на сайте за 5 млн рублей присутствует 66 страниц, большинство из которых - это статичное отображение текста, ссылок и таблиц".

"Мы направим эту экспертизу "куда следует", - пообещал Навальный в посте "Рассудите нас с Онищенкой".

Аргумент "чего прицепились из-за паршивых пяти миллионов, когда миллиарды воруют" Навальный принимать во внимание не хочет: украли 5 миллионов, завтра украдут миллиард.После появления этого поста Навального сайт Роспотребнадзора рухнул. "Это прекрасно. Сайт Роспотребнадзора за 162 тыс. долларов упал от ссылки в моем блоге. Мощный сайт с мощным хостингом", - иронизирует по этому поводу разоблачитель.

Напомним, Алексей Навальный уже несколько лет известен благодаря подобным публикациям, и чем дальше, тем более серьезный резонанс они вызывают. В 2008 году он организовал общественную организацию "Союз миноритарных акционеров", которая занимается защитой прав частных инвесторов и борется за повышение прозрачности расходов естественных монополий и госкомпаний. Недавно блоггер-разоблачитель создал и возглавил антикоррупционный проект "РосПил". Навальный также является советником губернатора Кировской области Никиты Белых

[url]www.newsru.com[/url] от 17 января 2011 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий